Kochreisen: Friaul-Julisch-Venetien, Veneto & Kampanien

Kochreise = Reise mit einem Koch

Bruno Ciccaglione und Dario Santangelo (terre del Sud) bieten in Wien seit Jahren Kochkurse für italienhungrige Hobbyköche an. So sehr sich das Kochkurskonzept der beiden Wahlwiener unterscheidet, so sehr sind sie beseelt vom Wunsch, Ihre Kunden auch einmal in ihre Heimat Italien zu entführen, um mit ihnen dort kleine Produzenten, Winzer, Fischer oder Köche zu besuchen.

Sie sind also mit einem Koch unterwegs, erfahren viel über Land & Leute, speisen und trinken an der Quelle des Genusses und verbringen eine gemütliche Zeit in wunderbaren Umgebungen wie der Strada del Prosecco, Treviso, Trieste, dem Collio im Friaul oder Neapel und Sorrento in Kampanien.

Ein Kochkurs darf nicht fehlen, zumal man ja im Rahmen der Besuche bei den Produzenten die wohl beste aller möglichen Einkaufsmöglichkeiten besteht. 

Kulinarische & andere Reisegründe:

Friaul-Julisch Venetien bietet mit hervorragenden Weißweinen, dem Prosciutto di San Daniele, Muscheln und Fisch aus dem Golf von Triest, Käse und Gemüse von Kleinbauern im Collio bzw. Karst eine mehr als interessane Ausgangslage für Gerichte der norditalienischen Küche ...

Das Veneto rund um Treviso ist die Heimat des Radicchio tardivo, des möglicherweise schmackhaftesten und am vielfältigsten verwendbaren Salates Italiens. Dazu gesellen sich Weiß- & Rotweine aus der Ebene und hochqualitativer Prosecco in bester Hanglage. Die Salumi der Region seien auch noch kurz erwähnt, wie auch das Tiramisù ...

Neapel & sein Golf mit der Küstenperle Sorrento bieten ein Wechselbad der kulinarischen Hochgefühle. Man denke nur an die Zitronen, die Mozzarella, die Pastahochburg Gragnano oder der fangfrische Fisch als tägliches Lebenselexier. Dann wären da noch Pizza, Sfogliatella, eine Kaffeehochkultur und der mögliche Tanz unter dem Vulkan ...

Kochreisen in der Kleingruppe
Teaser Kochreise Veneto Radicchio Bruno Ciccaglione
VENETO / Treviso mit Bruno Ciccaglione

Radicchio, Prosecco & Tiramisù

Reisegebiet: Treviso & Strada del Prosecco
Reisethema: Radicchio & Prosecco
Reisetermin: 10.-13.11.2022 & 2.-5.2.2023
Unterwegs bei Gemüsebauern, Winzern und Genusshandwerkern. Mit Ihnen unterwegs: Koch und Kochbuchautor Bruno Ciccaglione, der den abschließenden Kochkurs leiten wird.

Details zur Kochreise

Kochreise Neapel Sorrento Dario Santangelo
KAMPANIEN / Napoli mit Dario Santangelo

Kultur, Krippe & kulinarische Einblicke

Reisegebiet: Neapel, Sorrento
Reisetermine: April/Mai 2023 Termin folgt!
Reisen Sie mit Dario Santangelo in seine Heimatstadt Neapel und erfahren Sie was eine Weihnachtskrippe mit der neapolitanischen Küche oder der Jakobsweg mit einer süßen Verführung zu tun hat. Ganz zu schweigen von ...

Details zur Kochreise

Friaul Kochreise mit Kochkurs und Olivenernte
FRIAUL / Kochreise

Friulano, Käse & Muscheln

Reisegebiet: Collio, Triest & Muggia
Reisetermin: Termine maßgeschneidert
Unterwegs bei Genusshandwerkern, Winzern und Fischern. Mit Ihnen unterwegs: Koch und Kochbuchautor Dario Santangelo, der den abschließenden Kochkurs leiten wird.
2022 nur für geschlossene Gruppen buchbar!

Details zur Kochreise