SCUOLA VOLANTE - Neapolitanische Pizzaschule in Wien

SCUOLA VOLANTEErste neapolitanische Pizzaschule in Wien eröffnet

Pizzabacken statt Essen gehen: die erste neapolitanische Pizzaschule Wiens bringt Schülern das Pizzabacken daheim bei.Wien (OTS) - Mit Juli 2022 haben Pablo Pisano, langjähriger Pizzaiolo in der Disco Volante, und seine beiden Chefinnen Verena Piontek und Hedi Zinöcker, die erste neapolitanische Pizzaschule Wiens aus der Taufe gehoben. ...weiterlesen

Autor: Hedwig Zinöcker am 1.02.2023

Tags: Kochkurse / Showcookings & Verkostungen
Gourmet Dinner - Ein Abend in Neapel

A CASA MIA – Gourmet Dinner von terre del SUD GOURMET-DINNER MIT SHOWCOOKING & LIVE-MUSIKDario & Manuela Santangelo und Daniele Fiore präsentieren:

EIN ABEND IN NEAPELEine kulinarische Reise von Wien nach Neapel mit einer geführten und kommentierten Weinverkostung. ...weiterlesen

Autor: Dario Santangelo am 24.10.2022

Tags: Kochkurse / Showcookings & Verkostungen
Verkostung: Selezione Piemonte

Selezione Piemonte ist wieder da:
Diesmal mit Grignolino-Festival!

21 Winzer-Innen kommen am 9. November 2022  mit 130 Barolo, Barbaresco & Co. ins Hotel Regina. Schwerpunkt Grignolino: 8 Produzenten und Seminar mit Walter Kutscher und Beatrice Gaudio!Piemont hat speziell im Herbst viel zu bieten. ...weiterlesen

Autor: Christian Bauer am 21.10.2022

Tags: Italienische Weine, Spumante, Spirituosen & Weinführer
Barilla AL BRONZO: Die neue Dimension von Pasta

Barilla AL BRONZO: Die neue Dimension von Pasta

 

Barilla präsentiert die neue Premium Pasta AL BRONZO, die mit dem besonderen Herstellungsverfahren ”Lavorazione Grezza” produziert wird.Wien, Mai 2022 – Pasta ist ohne Zweifel ein universelles Zeichen der Liebe. ...weiterlesen

Autor: Eva Zanzinger - gut7 am 24.05.2022

Tags: Italienische Küche - Rezepte
Pasta, Liebe & Hilfsprojekte

Barilla präsentiert eine Liebeserklärung
„A SIGN OF LOVE“

Wien, Oktober 2021 – Love is everywhere: Ob in der Familie, zwischen Verliebten und besten Freunden oder einfach auch gegenüber hilfreichen Arbeitskolleg:innen und den netten Nachbarn... - Liebe ist facettenreich und zeigt sich in Form von Akzeptanz, Anerkennung, Sympathie, Empathie und vor allem Gleichberechtigung. ...weiterlesen

Autor: Gut 7 & Barilla am 12.10.2021

Tags: Italienische Spezialitäten - Pasta, Risotto, Sugo, Olivenöl & Co
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mipiace.at

Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.