Donatella - Feinkost aus Süditalien in Wien

Autor: Martin Martschnig am 11.10.2013

Wenn Neapel plus Rom Wien ergibt

Die Drei im ShopEine Römerin macht sich der Liebe wegen Mitte der Neunzigerjahre auf den Weg nach Wien. Zwei Neapolitaner besuchen Wien und dort ansässige Freunde in den ersten Jahren des neuen Jahrtausends und verlieben sich in Stadt, Land und Leute. Jobs in der Versicherungs- und Musikbranche werden an den Nagel gehängt und eine inzwischen römische Fremdenführerin in Wien schließt sich der Idee der Eröffnung eines kleinen Lebensmittelladens mit ausgesuchten Produkten aus der südlichen Heimat an. 2010 kommt es schließlich zur Eröffnung von Donatella in Wien. 

Eine Geschichte, mit der ein Dokumentarfilmer seine Freunde hätte. Eine Geschichte, die von Veränderung und Neuanfang erzählt und von der Liebe zum guten Essen & Trinken. Donatella, Georgia und Paolo suchten vor der Eröffnung in Wien nach kleinen Produzenten mit authentischen Lebensmitteln in ganz Kampanien und Apulien. Die Suche kann man wohl als immerwährend betrachten und die "Ausbreitung" auf andere Regionen Italiens als erwünscht. 

Ein weiterer, großer Wunsch "Der Drei" ist eine entschleunigte Atmosphäre in ihrem Geschäfrtslokal, das zugleich Mittagstischort und Treffpunkt für den After-Work-Aperitivo ist. So ganz will und kann Paolo seine Vergangenheit in der Musikbranche nicht verstecken und so gibt es stets den passenden Soundteppich für die gewollte Wohnzimmeratmosphäre, wie auch Abendveranstaltungen mit DJ's oder Live-Musik. Ein kleines Stück Italien in Wien, eine gelungene Mischung aus Italo-Greißler und Südstimmungsbeisl in 1040 Wien.

Donatella
Margaretenstraße 42
1040 Wien

Weitere Infos zu Donatella und Ihren Produkten & Services 

Stichwort:
Italienische Spezialitäten - Pasta, Risotto, Sugo, Olivenöl & Co
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Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.