Veneto - B&B bei Treviso mit Hang zum Prosecco

Veneto: B&B bei Treviso mit Kochkurs & Prosecco

Diese Frühstückspension ist wie gemacht für eine Erkundungstour im Veneto. Die Lage im Nachbereich von Treviso und der Strada del Prosecco oder auch Venedig sorgt für jede Menge Programmöglichkeiten. Wobei auch ein Tag Dolce far niente am Pool mit Buch ein nettes Programm sein könnte.

Über eine kleine Landstraße kommt zu diesem Bauernhaus aus dem 17. Jhdt. welches liebevoll und aufwendig renoviert wurde. Den Besitzern (Mario und Mara leben selbst in einem Teil des Hauses) gelang es, einen Platz entschleunigter Poesie zu schaffen, was nicht von ungefähr kommt - Zusammenhänge mit Ernest Hemmingway, Goffredo Parise und so manchem Fund beim renovieren können von den beiden bei einem Achterl Wein erfahren werden.

Die großzügig ausgelegten Zimmer (mit Poeten als Namensgeber) verfügen über alles, was man für einen gemütlichen Aufenthalt so braucht. Der parkähnliche Garten mit Swimmingpool und die schattenspendenden Arkaden sorgen für südliches Flair im Landhausstil. Das Frühstück wird mit Produkten aus der Region selbst zubereitet - Mara versorgt mit frisch gemachten Biscotti und Kuchenvariationen - und für den Abendbereich kann der Hausherr mit vergärtem Rebensaft von einem Weingut in der Nähe dienlich sein. Für Leseratten gibt es eine kleine Bibliothek mit Leseraum für den literarischen Rückzug.

Den  Leitspruch der beiden Gastgeber in Sachen Ankunftsprozedere lasse ich einfach so auf Italienisch stehen: "Accogliamo ogni nostro ospite con un delizioso aperitivo" . Dazu bedarf es keiner Übersetzung, oder?

Fotogalerie

Veneto - Genussreise in Sachen Treviso und Prosecco

Veneto Weinreise Unterkunft Terrasse Swimmingpool

Zutaten für eine kleine Genussreise ins Veneto

Folgende Zutaten führen zu einer maßgeschneiderten Genussreise:

  • GENUSSTIPP: Mara organisiert kleine Kochkurse  für 2 - 8 Personen, die in gemütlicher Atmosphäre im B&B abgehalten werden. Bei den Kochkursen arbeitet sie vorzugsweise mit saisonellen Produkte aus der Region und bringt Rezepte aus der Gegend im Kochlöffelbereich "zur Sprache".*
  • Privatführungen mit Verkostung bei verschiedenen Winzern in der näheren Umgebung (allesamt mit gräflichem Hintergrund)
  • Besuch von einer Käserei mit Verkostung
  • Besuch eines Gemüsebauern der besonderen Art mit Verkostung oder Mittagessen (je nach Saison Radicchio, Spargel oder lokale Feldgemüse)
  • Privatführung auf der Strada del Prosecco in deutscher Sprache mit einer Sommeliere und geprüften Reiseführerin mit Besuchen bei Käsereien, Wurstmacher und Winzern
  • Privatführungen Treviso kombiniert mit dem Besuch eines Gemüsebauern inkl. Verkostung der dort produzierten Spezialitäten -  in deutscher Sprache mit einer Sommeliere und geprüften Reiseführerin (ca. 5h)
  • Abendessen in einem Landgasthaus in Fußdistanz zur Unterkunft mit 3 Gängen und Weinbegleitung (optimal für den Ankunftstag!)
  • Mittag- oder Abendessen in ausgesuchten Landgasthäusern 
  • Mittag- oder Abendessen mit Weinbegleitung bei einem Winzer mit Blick über die Proseccohügel an der Strada del Prosecco nahe Valdobbiadene
  • Privatführung mit anschließendem Mittagessen mit Weinbegleitung bei einem Winzer mit Trattoria im Weinberg nahe Bassano
  • Privatführungen in deutscher Sprache in Treviso, Vicenza, Padua, Asolo, Bassano (3h)
  • Privatführung Venedig in deutscher Sprache, z.B. in Sachen "Bacaro" (3h) 
  • NEU 2021: Geführte Wanderungen mit Verkostungen (in deutscher Sprache) im Proseccogebiet oder im Bereich Asolo
  • TIPP: Minibus mit Chauffeur für Halb- oder Ganztagestouren (optimal für 4 - 6 Personen) als Sorglosvariante für Genusstouren

 

 

 

 


*Beispiel für zu wählende Gerichte für einen Kochkurs mit Mara:

Primo Piatto
Frühling - Flan di Asparagi con fonduta di fontina
Sommer - Bocciolo di crespella con porcini del Cadore e asiago con fonduta leggera
Herbst - Bocciolo di crespella con radicchio rosso di Treviso, noci e gorgonzola
Fisch - Bigoli in salsa

Secondo Piatto
Gemüse - Sformatino monoporzione zucchine, patata scamorza affumiciata con aceto balsamico
Fisch - Seppie in umido alla veneta con polenta morbida da preparare al momento
Fisch - Millefoglie di zucchine e mazzancolle

Dolce
Tiramisu - wurde ja in Treviso erfunden, daher ... 

Die Kurse starten so gegen 15:00 Uhr und dauern bis ca. 20:00 Uhr, wobei es einen Espressopause geben wird, die man für einen erfrischenden Sprung in den Pool nützen könnte. Für die Weinbegleitung sorgt Mario (im Preis inkludiert).

Veneto Gourmetreise Kochkurs Swimmingpool

Preise und Termine

Diese Unterkunft ist von März bis Anfang November buchbar.

Programmbeispiel "Veneto kulinarisch mit einem Happen Kultur"
(kann beliebig verändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)

  • 3 Nächte im Doppelzimmer mit Frühstück
  • 1 Abendessen in einem Landgasthaus in 800m Entfernung zur Unterkunft mit 3 Gängen und Weinbegleitung (optimal für den Ankunftstag!)
  • Privatführung Treviso kombiniert mit dem Besuch eines Gemüsebauern inkl. Verkostung der dort produzierten Spezialitäten -  in deutscher Sprache mit einer Sommeliere und geprüften Reiseführerin (ca. 5h)
  • Kochkurs mit Mara in der Unterkunft mit abschließendem Abendessen (exkl. Weine, die aber im Haus sind).


Preis pro Person im Doppelzimmer
€ 595

Nicht im Preis inkludiert

 

Shopping als Abrundungsfaktor einer Genussreise
Das Programm abrunden könnten Sie mit ein wenig Shopping im erfolgreichsten Outletcenter Nordtaliens (in 10 Minuten Entfernung gelegen) oder auch einen Tagestrip nach Venedig, das man bequem mit dem Zug ab Treviso ansteuern könnte.

Veneto - Genussweekend im Proseccogebiet

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen


Zurück zu den Reiseangeboten - Veneto ...