Friaul - Weinweekend mit gehobener Unterkunft bei Cormons

Friaul: Winzerzimmer, Wein & Vermouth

Der Tipp kam dieses Mal von einem Gastronomen der Region, der von den Weinen und einem Vermouth eines kleines Winzers schwärmte - was ich nach deren Verkostung nur bestätigen konnte. Zudem sollen schöne Gästezimmer, ein gepflegter Garten und ein Swimmingpool den Hof zur Wohlfühlzone machen - da mußte ich hellhörig und so was von neugierig werden!

Was mir bei der Besichtigung widerfuhr sorgt dafür, daß ich im wieder hinfuhr! Geschmackvollst eingerichtete Zimmer mit einem Touch von Wiener Jugendstil, ein bibliothekartiger Frühstückraum, genusswellnesstauglicher Außenbereich, Privatparkplätze und eine charmant zurückhaltende Gastgeber mit dem gewissen Etwas.

3 Zimmer stehen zur Verfügung, womit für familiäre Atmosphäre bei einem Winzer mit vielen Qualitäten gesorgt ist. Nicht zu vergessen die angebotenen Verkostungen. Lassen Sie sich bitte die beiden Varianten des Vermouth nicht entgehen - sowas findet man sonst nur im Piemont! Bei Ankunft startet man übrigens mit einem kleinen Aperitivo in den "Soggiorno".

Nach Cormons kann man hineinspazieren, kleine Wanderungen auf den umliegenden Hügeln des Collio machen und auch die gourmethaft bekochte Stube des oben erwähnten Gastronomen ist in Fußdistanz. Womit wir schon mitten in der Planung einer kleinen Genussreise ins Küstenland sind.

Fotogalerie

Friaul - Feinschmeckerreise ins Küstenland

Genussweekend Collio - Die (kulinarischen) Möglichkeiten fürs Programm

Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Colliokönnen Sie aus einer Vielfalt von genussfördernden Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen und Mahlzeiten mit oder ohne Weinbegleitung wählen.

Folgende Zutaten gibt es für Ihr maßgeschneidertes Genussweekend:

  • Abendessen mit/ohne Weinbegleitung in der gourmethaft bekochten Osteria des Tippgebers dieser Unterkunft in ca. 1km Entfernung
  • Führung und  Verkostungsvarianten beim Winzer des Hauses, VERMOUTH inklusive!
  • Winzerbesuche mit Verkostung (wir können uns gerne absprechen, sollten Sie schon öfters vor Ort gewesen sein um Doppelungen zur vermeiden)
  • Privatführung (in deutscher Sprache) mit anschließender Verkostung bei einem kleinen Biokäsebauern mit großer Produktqualität
  • Privatführung mit Verkostung bei  Schafkäseproduzenten (in englischer Sprache) in/ohne Kombination mit Weingutbesuch des Vaters der Käsemacherin (hochwertige Rotweine)
  • Showcooking mit Verkostung oder Backkurs in Sachen "Gubana", der traditionellen süßen Versuchung des Friaul
  • Privatführung mit Verkostung bei einem kleinen Prosciuttoerzeuger in San Daniele
  • Führung und Verkostung in einer Balsameria, wo seit mehr als 50 Jahren Aceto Balsamico mit autochtonen Trauben produziert wird - eine Seltenheit im Friaul! (ab 4 Personen)
  • Showcooking mit Verkostung oder Backkurs in Sachen "Gubana", der traditionellen süßen Versuchung des Friaul
  • Mittag- und Abendessen mit oder ohne Weinbegleitung (von der einfachen Trattoria bis hin zum Edelfriulaner im Bereich von Cividale bis Latisana!)
  • Mittag- oder Abendessen mit Fokus auf Fisch (im Trattoria-Stil oder als gehobenes Degustationsmenü)
  • Mittag- oder Abendessen bei einem auf Fleisch spezialisierten Landgasthaus
  • Privatführungen in deutscher Sprache (2,5 h) in Cividale, Cormons, Görz, Triest, Grado, Aquileia oder Udine
  • Privatführung in deutscher Sprache in der Mosaikschule Spilimbergo mit kleiner Stadtführung (gut mit San Daniele kombinierbar)
  • Transfers vor Ort im Minivan (fürs Abendessen oder Touren buchbar)

Termine und Preise

Termine: März bis November

PROGRAMMBEISPIEL "WEIN, VERMOUTH UND WOHLGEFÜHL"
(kann beliebig abgeändert werden!)

  • 3 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück
  • Degustation beim Winzer des Hauses Format Medium (5 Weine, Vermouth, Salumi, Formaggi, Pane)
  • 1 Degustationsmenü mit Weinbegleitung in einer gehobenen Osteria in Fußdistanz (1 km)
  • 1 Mittag- oder Abendessen mit 3 Gängen ohne Weinbegleitung in einer Osteria knapp außerhalb von Cormons - hochwertige, regionale Schmankerln!
  • Showcooking mit Verkostung in Sachen "Gubana", der traditionellen süßen Versuchung des Friaul
  • 1 Privatführung in deutscher Sprache - 3h in Gorizia, Cividale, Trieste oder Udine

 

Preis pro Person im Doppelzimmer
€ 665

 

Nicht im Preis inkludiert

  • Anreise und Transfers vor Ort (mit dem eigenen Auto empfehlenswert, da Eigenimporte von Wein, Salumi und Käse wahrscheinlich)
  • Ortstaxen (direkt an der Rezeption zu bezahlen)
  • Storno- bzw. Reiseversicherung
Friaul - Winzerzimmer als Basisstation im Collio

Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen


Zurück zu den Reiseangeboten - Friaul-Julisch Venetien ...