Toskana - Antinori als Mittelpunkt einer Genussreise

Toskanaurlaub mit Genussgarantie von & mit Antinori

Gibt es einen besseren Ausgangspunkt für Weinliebhaber als eine Unterkunft in einem Borgo aus dem 14. Jahrhundert inmitten Antinoris bekanntester Weinlagen Tignanello und Solaia? Zudem nur wenige Kilometer von der Badia di Passignano entfernt und auch zur neuen Weinkellerei mit spektakulärer Architektur in Bargino sind es nur wenige Autominuten. Willkommen im Chianti!

Bei den liebevoll im traditionell toskanischen Stileingerichteten Unterkünften kann man aus verschiedenen Kategorien von Doppelzimmern im B&B-Format (Standard über Superior bis hin zur Suite) und Ferienwohnungen (2 - 6 Personen) wählen. Eine hauseigene Trattoria und der großzügige Poolbereich laden zum Verweilen ein und könnten zumindest für ein, zwei Tage ein Basisprogramm mit Buch und Kostglas sein.

Die Lage ist optimal zur Erkundung des gesamten Chiantigebietes zwischen Florenz und Siena. So sind es nur wenige Minuten zu den grandiosen Wurstwarenerzeugern in Greve oder Panzano, einer Unzahl von Topwinzern oder auch ins malerische San Gimignano. Ein Tag in Florenz in Sachen Kultur und Shopping ist ebenso machbar wie ein Ausflug zu den großen Rotweinen in Montalcino, Pienza und Montepulciano.

Fotogalerie

Mögliche "Zutaten" einer Genussreise im Chiantigebiet

Toskana - Genussreise Chianti 

Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Chiantigebiet können Sie aus einer Vielfalt von genussfördernden Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen, Abendessen und Kochkursen wählen. Auf jeden Fall aber genügend freizeitlichen Raum für relaxte Stunden am Pool lassen, es zahlt sich aus. Ein Glas Wein, ein Tagliere mit Salami und Käse und der Blick übers Tal ...

Ein erster Blick als Basis für die Maßschneiderei:

  • Mittag- /Abendessen im Restaurant/Trattoria des Hauses  (wenn vorhanden) oder in ausgesuchten und für Sie vorgestesteten Landgasthäusern mit/ohne Weinbegleitung
  • Mehrgängiges Abendessen mit/ohne Weinbegleitung auf der Piazza in Greve mit tradtionell toskanischer Küche und lokalen Produkten
  • Bistecca beim ehemaligst wildesten Metzger der Toskana in Panzano (verschiedene "Intensitäten" dieser Erfahrung buchbar!)
  • Führung Weingut inkl. Verkostung oder Mittagessen im Castello Vicchiomaggio (Führung mit anderen Teilnehmern gemeinsam - engl.)
  • Winzerbesuch mit Verkostung bei verschiedenen Winzern (große und kleine, bekannte und unbekannte Betriebe) im Bereich des Chianti oder auch Brunello (Montalcino)
  • Kochkurs bei einer Köchin in deren Haus - gekocht wird eine toskanischen Mahlzeit, Weinbegleitung inklusive - ca. 3h, ital./engl.
  • Besuch bei einer kleinen Winzerfamilie mit Mittag-/Abendessen inkl. Verkostung der Weine in familiärer Atmosphäre (Entfernung ca. 30 min)
  • Führung und Verkostung bei einer kleinen Käserei mit eigener Ziegenzucht (erklärt und verkostet wird, was gerade in Produktion ist)
  • Privatführungen in Florenz, Siena, San Gimignano oder ihrem Lieblingsort
  • Privatführung Florenz mit kulinarischem Einschlag (Food&Wine Tour)
  • Privatführung zu kleinen Produzenten mit deutschsprachiger Genussführerin im Bereich zwischen Siena, Montalcino, Montepulciano und dem südlichen Chiantigebiet in deutscher Sprache - Progamm wird mit Ihnen abgestimmt - Dauer: 3 - 7 h
  • Ganztagesexkursion mit Trüffelsuche inkl. ausgiebiger Verkostung vormittags und Besuch eines Winzers nachmittags, beides in englischer Sprache (Anfahrt ca. 1h)
Toskana - Weinreise zu Gast bei Antinori

Toskana Chiantigebiet Genussreise Weinreise Feinschmeckerreise

Genussreise ins Chiantigebiet zu Antinori - Die Programmmöglichkeiten

Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Chiantigebiet mit Fokus auf die Weinwelten von Antinori können Sie aus einer Vielfalt von Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen, Abendessen und Kochkursen wählen. Da die Unterkunft in herrlicher Weinberglage zum Musenkuss einlädt, auf jeden Fall auch Zeit am Pool fürs Buch zum Wein lassen, oder für kleine Wanderungen (vulgo Verdauungsspaziergang) , die man bequem vom Agriturismo aus starten kann.

Ein erster Blick als Basis für die Maßschneiderei:

  • gemütliche dreigängige Mittag- oder Abendessen in der vorzüglichen Trattoria des Hauses mit oder ohne Weinbegleitung
  • Kochkurs " I Segreti delle Stelle" mit vier Gängen in englischer Sprache. Während des Kochkurses wird Pecorino in verschiedenen Reifegraden, Aceto Balsamico und Schokolade verkostet. Nach dem Ende des Kurses geht es weiter in die Osteria di Passignano, wo Sie nach einer Olivenölverkostung und dem Besuch der Kellerei ein Mittagessen (der gemeinsam vorbereiteten Gänge)  mit Weinbegleitung haben werden. (Dauer ca. 6 Stunden)
  • Kochkurs "Mani in pasta". Vom Ablauf her ähnlich wie obiger Kurs, Thema sind dieses Mal jedoch frische Pasta und Focaccia. Auch hier endet der Kurs in der Badia di Passignano, dieses Mal mit einem Degustationsmenü mit Weinbegleitung, Olivenölverkostung und Führung durch den historischen Weinkeller. (Dauer ca. 6 Stunden)
  • Privatführung in der historischen Weinkellerei der Tenuta Antinori di Badia a Passignano mit Verkostung von Chianti Classico Riserva Badia a Passignano, Tignanello, Guado al Tasso und Solaia in italienischer oder englischer Sprache.
  • Weinkellerführungen mit anschließendem Mittags- oder Abendessen mit Weinbegleitung. So startet z.B. "Antinori a Badia a Passignano" mit einem Spaziergang durch die Weinreben mit viel Info zur Weinmacherei, gefolgt von einer Führung durch die historischen Weinkeller der Abbazia und einem Menü mit Weinbegleitung der klassischen Weine Chianti Classico Riserva Badia di Passignano, Tignanello, Brunello di Montalcino und Solaia. (Dauer 4 - 6 Stunden je nach Führungs- und damit Menüvariante)
  • Führung mit Verkostung in der neuen Kellerei (grandiose Architektur unglaublichen Ausmaßes) bei Antinori nel Chianti Classico in Bargino in zwei Varianten (Barricaia mit 3 Weinen - Dauer ca. 1 Stunde oder Bottaia mit Verkostung von 3 Chianti Riserva in der Vin Santo Kellerei und Besuch der kompletten Produktion - Dauer ca. 2 Stunden) Nur als Teil einer internationalen Gruppe zu bestimmten Zeiten buchbar, keine Privatführung!
  • Privatführung mit Verkostung am Weingut Tignanello
  • Privatführung mit Verkostung oder Mittagessen am Weingut Le Mortelle (Maremma)
  • Privatführungen in Florenz (halb- oder ganztags mit oder ohne Kulinarik)

Toskana Chianti Weinreise mit Antinori im Programm

Preise und Termine

Ganzjährig gemäß Ihren Wünschen
Achtung: Große Unterschiede bei den Unterkunftspreisen je nach Saison! 


Programmbeispiel: "100% Antinori"

  • 6 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer Superior
  • Führung mit Verkostung in der neuen Kellerei in Bargino Variante "Bottaia"
  • Weinberg- und -kellerführung Tenuta Antinori di Badia a Passignano mit anschließendem Mittag- oder Abendessen mit Weinbegleitung Variante "Badia a Passignano e Grandi Vini Antinori "(Dauer ca. 4 Stunden)
  • 2 Mittag- oder Abendessen mit 3 Gängen ohne Weinbegleitung in der Trattoria della Fonte bei der Unterkunft (bei Schönwetter im Freien mit wunderbarem Blick!) 

 

Preise pro Person
€ 925


Nicht im Preis inkludiert

 

Wichtige Zusatzinfo kulinarischer Natur:
Bei der Weinberg- und -kellerführung in der Tenuta Antinori di Badia di Passignano gibt es vier verschiedene Varianten des Mittag- bzw. Abendessens, die sich in Dauer, Art des Menüs und Weinbegleitung unterscheiden. Selbiges gilt für die Führungen in der neuen Weinkellerei in Bargino. Bitte einfach melden, damit ich Sie diesbezüglich optimal beraten und mit Detailinfos versorgen kann.

Toskana - Genussreise Chiantigebiet mit Antinori-Anteil

Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen zur Reise, Verfügbarkeit, Buchung...


Zurück zu den Reiseangeboten - Toskana ...