Marken - Genussreise mit B&B in Hügelruhelage

Green Energy Hotel in der Genussregion

Schon beachtlich, was der man aus einem alten Landwirtschaftsgebäude aus dem 14. Jhdt. so alles machen und mit nachhaltigen Ideen versehen kann. Den langen Atem für die Realisierung dieses Projekts hat Giacomo Rossi wohl von seiner zweiten Leidenschaft, dem Radfahren, mitgebracht. Wer also eine Genussreise mit Radttouren verbinden möchte, ist hier bestens aufgehoben. Ein eigener Radkeller mit Werkstatt, Leihräder, Tourenkarten, Wäscheservice u.v.m.  stehen zur Verfügung.

Ein knappes Dutzend Zimmer in 3 Kategorien wurde in einem liebevollen Mix aus klassichem Mobiliar und modernen Features ausgestattet. Das Restaurant im Haus garantiert neben netten Abendessen auch ein mit frischen Kuchen bestücktes Frühstück. Selbst ein kleiner Wellnessbereich darf nicht fehlen! Ein Genussresort mit viel Liebe zum Detail und viel Freiraum für Relax in der Natur.

Kurz zur Lage: 20 km sind es zum Meer bei Pesaro, 12 km ins fabelhafte Urbino.

Nicht zu vergessen Kulinarik & Wein, die diese Region zum Geheimtipp machen. Ein Olivenöl der Sonderklasse, wunderbare Weine, in Brunnen zur Reife gebrachte Käse, die Piadina in all ihre Varianten und eine Fischküche der besonderen Art. Zudem eine interessante Craft-Beer-Auswahl (Birra Artigianale) und das Thema Trüffel, dem in den Tälern suchend, kochend und verspeisend gefrönt werden kann.

Fotogalerie

Marken - Genussreise in einer Geheimtipp-Region

Die Marken & das mögliche Programm für eine Genussreise

Für die Zusammenstellung von Genussprogrammen habe ich bei meinem letzten Besuch vor Ort verschiedene Winzer, Landgasthäuser u.v.m. getestet, woraus sich wunderbar  Pakete formen lassen. Auf jeden Fall aber genügend Zeit zwecks Relax am Pool oder einen Tag am Meer lassen!


Zutaten für eine Genussreise im nördlichen Teil der Marken:
 

  • Abendessen mit 3 Gängen und 2 Weinen in Begleitung im Restaurant der Unterkunft (der ländlichen Küche gewidmet)
  • Gourmet-Mittagessen in der Nähe von Urbino
  • Abendessen mit 3 Gängen mit oder ohne Weinbegleitung in einem authentisch bekochten Agriturismo in ca. 10km Entfernung
  • Führung und Verkostung (in engl. Sprache) bei einem Olivenölbauern und Winzer in Personalunion - sehr hohe Qualitäten beim Olivenöl (ca. 15 km entfernt)
  • Privatführung Urbino mit Besuch eine Kunsthandwerkerin, die für uns ihr Atelier öffnet (es geht um die Farbe Blu di Guado - Raffaello sei erwähnt), verbunden mit einem Mittagessen in Acqualagna (3 Gänge dem Trüffel gewidmet)
  • Privatführung Urbino mit anschließnender Verkostung regionaler Spezialitäten in einem Feinkostgewölbe der Stadt (es wird hier richtig getrüffelt)
  • Kochkurse mit Ivana (einer bodenständigen Köchin, dessen Inhalt empfehlenswerterweise regionale Spezialitäten sind. Je nachdem wie aktiv man sein möchte, kann man einen echten Kochkurs absolvieren oder ihr aktiv über die Schulter schauen. 
  • Brodetto-Experience - Sie treffen die Köchin morgens zum Fischeinkauf für das traditionello Brodetto in Fano oder Pesaro, das bei ihr zu Hause gemeinsam gekocht und verspeist wird. Nachmittags geht es noch zu einem Winzer, der neben Wein auch Olivenöl, Fruchtsäfte und Grappa produziert. Guide ist als Übersetzer überall mit dabei.
  • Trüffelsuche mit Besuch einer Trüffelverarbeitung, mit oder ohne kleinem Kochkurs und dem dazugehörigen Mittagessen mit Fokus auf die Knolle
  • Führung und Verkostung bei einem Olivenölbauern, der nebenbei noch hervorragenden Schafskäse produziert - eine gelungene Kombi am frisch gebackenen Brot
  • Besuch eines Käsebauern, der den traditionellen Fossakäse (in Brunnenschächten gereifter Käse) produziert
  • Führung & Verkostung bei ausgesuchten Winzern der Gegend (Umkreis ca. 25 km)Privatführung Fano oder Pesaro  in deutscher Sprache (ca. 3h). 
  • Geführte Wanderung im Parco Nazionale del San Bartolo durch Olivenhaine und Weinberge mit einem mittägliche Stopp zur Stärkung (Gourmet-Pranzo oder eine zünftige Jause auf Marken-Art!
  • Geführte Wanderung am Monte Merone, mittags Transfer in die Casa Nicolosa wo Chef Dormicchi ein Mittagessen mit regionalen Gerichten der saisonalen Art für Sie vorbereitet. Nachmittags besucht man noch das Castello Brancaleoni.

 

Mein Tipp: 
Gönnen Sie sich Privatführungen in deutscher Sprache (halb- oder ganztags, z.B. Urbino oder ein Mix aus Weinkellereien, Kunsthandwerkstätten, zum Fossa-Käse etc.), sie bringen tolle Ein- und Ausblicke zu Land und Leuten. Linda, eine Genussreiseführerin, fährt bei Ihnen im Auto mit und ist so gleichzeitig Ihr persönliches Navi!

Preise und Termine

Ganzjährig möglich (optimal zwischen März und November)!

 

Programmbeispiel "Kurze Genusspartie"
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)

  • 3 Übernachtungen im Doppelzimmer Comfort mit Frühstück 
  • Abendessen mit 3 Gängen und 2 Weinen in Begleitung im Restaurant der Unterkunft (der ländlichen Küche gewidmet)
  • Privatführung und Verkostung (in engl. Sprache) bei einem Olivenölbauern und Winzer in Personalunion - sehr hohe Qualitäten beim Olivenöl (ca. 15 km entfernt)
  • Privatführung Urbino mit Besuch eine Kunsthandwerkerin, die für uns ihr Atelier öffnet (es geht um die Farbe Blu di Guado - Raffaello sei erwähnt) - in deutscher Sprache - ca. 3h verbunden mit
  • einem Mittagessen in Acqualagna (3 Gänge dem Trüffel gewidmet)


Preis pro Person bei 2 Teilnehmern

€ 810 in der mittleren Saison (April, Mai, Mitte September - Ende Oktober)



Programmbeispiel "Lange Genusspartie zur wahren Gegenderkundung"
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)

  • 6 Übernachtungen im Doppelzimmer Comfort mit Frühstück 
  • Briefing & Aperitivo mit den Guide, den Sie bei den Führungen bei sich haben werden
  • Abendessen mit 3 Gängen und 2 Weinen in Begleitung im Restaurant der Unterkunft (der ländlichen Küche gewidmet)
  • Führung und Verkostung (in engl. Sprache) bei einem Olivenölbauern und Winzer in Personalunion - sehr hohe Qualitäten beim Olivenöl (ca. 15 km entfernt)
  • Privatführung Urbino mit Besuch eine Kunsthandwerkerin, die für uns ihr Atelier öffnet (es geht um die Farbe Blu di Guado - Raffaello sei erwähnt) - in deutscher Sprache - ca. 3h verbunden mit
  • einem Mittagessen in Acqualagna (3 Gänge dem Trüffel gewidmet)
  • Ganztages-Genuss-Geschichte in Fano - inkludiert ein Treffen mit einem Fischer, der die Geschichte & Bedeutung seines Handwerks erzählt, danach geht es zu einem Mittagessen mit dem Brodetto Fanese (eine Art Fischeintopf mit über 10 Fischarten und abschließender Pasta im Fischsugo), gefolgt von einem Besuch bei Kunsthandwerkern, al Abschluss gibt es dann einen Aperitivo mit 2 Glas Weine und regionalen Kleinigkeiten dazu - allesamt in deutscher Sprache, ihr Guide ist immer mit dabei - Dauer ca. 8 h, Start gegen 11 Uhr
  • 2 Tage sind zur freien Verfügung eingeplant


Preis pro Person bei 2 Teilnehmern
ab € 1.675 in der mittleren Saison (April, Mai, Mitte September - Ende Oktober)


Nicht im Preis inkludiert

Marken - Reiseidee für Feinschmecker im Norden der Region

Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen zur Reise, Verfügbarkeit, Buchung...


Zurück zu den Reiseangeboten - Marken (Marche) ...