Buchvorstellung: PIEMONT - Einfach perfekt Reisen
ANLEITUNG ZUM GENUSSRUNDREISEN
Wenn einer eine Reise tut, so weiß er etwas zu erzählen. Wenn sie mit von der Partie ist, dann kann bei beiden - bei entsprechender „Vorbelastung“ - die Lust entstehen, die erlebten Genusserfahrungen zu Papier zu bringen.
Regine Konrad und Martin Büchele haben am Piemont einen Narren gefressen, dabei vorzüglich gespeist und so machen Genusshandwerker kennengelernt. Zu den üblichen Verdächtigen gesellen sich honorige Winzer, schnüffelnde Hunde mit ihren erdverbundenen Herren oder Köche die die Region auf den Teller bringen.
Was war nun ihr Ansatz, was möchten sie an ein reiseaffines Lesepublikum weitergeben?
Eigentlich meine Idee von maßgeschneiderten Genussreisen für Individualkunden. Also eine Mischung aus kleinen, aber feinen Unterkünften, eine Prise Kultur und viel Genuss - dazu gesellt sich geschichtlich Wissenswertes. Integraler Bestandteil sind Interviews, die einen tieferen Einblick in die Genusswelten gewähren sollen. Ich verstehe ebendiese als Mini-Privatführungen für eine Reise im heimischen Lesesessel. Man kann den ganz wunderbar bebilderten - ein Lob den Fotografen - Genussführer getrost als Basis für eine zu planende Genusspartie ins Piemont zu Rate ziehen.
Acht Tage werden skizziert, die zudem die ganze Region – die ja nicht gerade klein ist – abdecken. Man sollte aber, so meine und der Autoren Empfehlung, länger in den einzelnen Provinzen verharren, Slow Food beginnt ja bei der persönlichen Entschleunigung, wozu sich das Piemont außerordentlich gut eignet.
Fazit:
A runde Rundreisengschicht!
PIEMONT
Barolo, Trüffel & Slow Food
Hochgenuss zwischen Alpen und Poebene
Einfach perfekt REISEN
Herausgeber Regine Konrad & Martin Büchele
Erschienen 2022
Kaufbar bei:
Wien: Morawa Wollzeile, Freytag & Berndt
Online: www.einfachperfektreisen.com
Bildquelle:
Einfach perfekt REISEN
Stichwort:
Reiseführer, Reiselektüre & Lokalführer