Schlemmen am Gardasee: die schönsten Restaurants

Schlemmen am Gardasee: die schönsten RestaurantsVON NUDELKÜNSTLERN UND ANDEREN UNIKATEN

Der Gardasee ist eine Urlaubsregion mit vielen Gesichtern. Vom märchenhaft schönen Badestrand über geschichtsträchtige kulturelle Touristenmagneten bis hin zu bilderbuchgleichen Naturlandschaften – der Gardasee überrascht immer wieder aufs Neue (viele Informationen rund um den Gardasee finden Sie auch auf Gardasee. ...weiterlesen

Autor: Daniel Kienhöfer am 25.04.2018

sardinien - lokaltipp montiblu in nuoro

Lokaltipp Sardinien / NuoroDIE SACHE MIT DEM LUFTIG GEBACKENEN HIRN

Nach mehreren Stunden Fahrt von Cagliari kommend konnte man das Hungergefühl nicht mehr verleugnen und so war es höchst an der Zeit, eine sonntagstaugliche Verpflegungsstätte der kulinarisch bodenständigen Art zu suchen. ...weiterlesen

Autor: Martin Martschnig am 11.11.2016

Lokaltipp Piemont: Eataly in Campagna

Piemont / Eataly in Campagna - San Damiano D`AstiHERBSTLICHE SUPPE, TAJARIN & DIE TÄGLICHE NOCCIOLA

Nach mehreren Tagen inspirierender Gesellschaft entlang der Geschäftsreiseroute ein kleines, flottes Abendessen in trauter Einsamkeit. Ein Durchatmen im Slow-Foodbereich des Lebens bevor es der Schreibarbeit wieder an den Papierkragen gehen soll. ...weiterlesen

Autor: Martin Martschnig am 5.10.2015

Friaul - Da Toni in Gradiscutta

Friaul / Gradiscutta: Da ToniPflaumige Gnocchis, das Kaninchen und die Apfelfarce

Ein wenig Zeit war über, bevor eine von mir zu betreuende Gruppe im Friaul die Zelte aufschlug, oder vielmehr die Zimmer im Agriturismo eines Winzers bezog. Zudem machte sich eine Mischung aus Hungergefühl und kulinarischer Entdeckungslust von Kopf bis Fuß breit, was zwangsläufig zum Studium der nahen Gastronomie führte. ...weiterlesen

Autor: Martin Martschnig am 2.07.2015

Toskana - La Novella bei Massa Marittima

Toskana / Maremma - La NovellaBRETTLJAUSEN AUF MAREMMANISCH

Vor dem Besuch von Massa Marittima noch ein Treffen mit dem Testsieger. So der Plan des Tages, der uns von unserer Unterkunft bei Suvereto zu La Novella in Valpiano führte. Im Juni durfte ich Teil einer Jury für die Bewertung von Sughi pronti für einen Artikel in der Italienausgabe des WIENER sein. ...weiterlesen

Autor: Martin Martschnig am 23.06.2015

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mipiace.at

Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.