Ostergrüße im Dolce-Vita-Format
COLOMBA ODER DER KOPFSTAND DER TAUBE
Was brauchen Weihnachtsmann und Osterhase gleichermaßen um uns mit süßer Wohligkeit beglücken zu können? Eine kräftige Mutterhefe vulgo "lievito madre"! Was zum Jahreswechsel in Panettoneform daherkommt, flattert gegen Ostern als "Teigtauberl" (Colomba) auf den italophil gedeckten Gabentisch.
Buongustaio vertraut, verständlicherweise, wie schon zu Weihnachten einem wahren Artigiano della Colomba. Die klassische Variante dieses traditionellen Osterkuchens kommt frühlingshaft mit kandierten Orangen daher, während eine Kinder- bzw. Junggebliebenenvariante eine Füllung al cioccolato aufzuweisen hat.
Bis es aber soweit ist, haben Hefe und Mehl einiges zu leisten. 12 Stunden als Vorteig, gefolgt von der eigentlichen Gärung über 30 Stunden - da können nur beste Zutaten mithalten, seien es Butter, Eier oder Honig. Da es sich bei dem verkosteten Exemplar um ein echtes Handwerksprodukt handelt, gibt es auch keine Tricks mit Emulgatoren oder sonstigen Zusatzstoffen - Natur pur für einen krönenden Abschluss des Ostermals.
Interessantes Detail am Rande: Eine derart produzierte Colomba muss kopfüber ausgekühlt werden, damit die flaumige Luftigkeit erhalten bleibt. Anderes Detail am Rande der Tischplatte: Wir haben das gute Stück in "spumantischer Dreifaltigkeit im Kostglas" mit frischem Prosecco, piemontesischem Moscato, sowie einem Lambrusco aus dem Hause Ceci verkostet und hätten vor Freude am liebsten einen Kopfstand gemacht.
Buongustaio hat die guten Stücke österlich verpackt als kleines Mitbringsel (100g), für die traute Zweisamkeit (750g) oder für die ganze Familie (1.000g) im Programm.
Kaufbar bei
Buongustaio
1010 Wien, Singerstraße 13
6850 Dornbirn, Marktplatz 14
6900 Bregenz, Anton-Schneider-Straße 10
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