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BLOG: Italien, Reisen, Spezialitäten, Bücher, Wein ...

italoviel = viel Italien
Italienische Produkte (vom Wein, Olivenöl, Espresso bis zu Sugo und Pasta), Kochbücher, Reiseführer & Literatur, Lokaltipps für die nächste Reise nach Italien - am Format wird noch gebastelt, aber ein Anfang ist gemacht. Der Blog löst die Produktkategorien unter "italia in austria" ab. Ich hoffe, damit der Entflechtung und besseren Lesbarkeit der Seite wieder einen Schritt näher zu kommen. Viel Spaß beim Lesen!

Averna: Sizilien ist, wo ich bin

Autor: Pressemeldung Eva Zanzinger & Gut 7 Team am 24.05.2019

Von Getränken und Reisetipps
DER MÖNCH, DER TEXTILHÄNDLER & DAS ERFOLGSREZEPT

Der sizilianische Amaro AVERNA kann voller Stolz auf seine Erfolgsgeschichte zurückblicken, die bereits vor mehr als 150 Jahren auf Sizilien ihren Anfang nahm. Die gut gehütete Rezeptur fängt Düfte und Aromen AVERNAS Heimat ein und wurde von Generation zu Generation weitergegeben, sodass der Kräuterbitter heute als Must-Have in jedem Haushalt gilt.



Wien, Mai 2019: Der authentischer Amaro (italienischer Bitter) ist vielseitig einsetzbar und begleitet – ganz nach sizilianischer Manier – durch ein geselliges Beisammensein. Er kann gleichermaßen für einen Genussmoment zwischendurch oder als Digestif nach einem ausgedehnten Dinner eingesetzt werden. In jeder Variante holt AVERNA ein Stückchen Sizilien, ganz unkompliziert, in die eigenen vier Wände: Die Aromen fordern keine aufwändige Zubereitung – der Kräuterbitter-Likör kann ganz simpel entweder pur, auf Eis oder mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe genossen werden.

Möchte man AVERNAs typischen „Carattere Siciliano"


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Schlagworte:
Averna, Bitter, Amaro
Fisch Bresaola in der Cantinetta Antinori

Autor: Heidi Hrusa - Fullstop PR am 22.05.2019

Cantinetta Antinori tischt seltenes Fisch-Bresaola auf

Denkt ein Gourmet an Bresaola, schwebt ihm normalerweise luftgetrockneter Schinken vom Rind aus Norditalien vor. Die Spezialität wird gerne als Carpaccio, also in hauchdünn geschnittenen Scheiben, genossen. Die Cantinetta Antinori hat hier um die Ecke gedacht – der gehobene Italiener in der Wiener Innenstadt überrascht seine Gäste neuerdings mit seltenem, qualitativ hochwertigem Fisch-Bresaola aus Süditalien. Je nach Saison wird es beispielsweise mit frischem Rucola, Spargel oder Artischocken serviert.



Wien, am 22.05.2019. Ein Restaurantbesuch ist meist mit einer bestimmten Erwartungshaltung verknüpft. Man weiß, was man gerne isst und hat vielleicht schon vorab zwei, drei Lieblingsgerichte im Kopf. Dennoch schätzt man es als Gast, wenn es ein Lokal versteht, für Überraschungsmomente zu sorgen. Diese liefert die Cantinetta Antinori derzeit mit einer raren Bresaola-Variation. Denn der bekannte City-Italiener bringt Bresaola, grundsätzlich der Inbegriff von luftgetrocknetem Rinderschinken aus Norditalien, in Form


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Schlagworte:
Antinori
Barillas neue Hülsenfrüchte-Pasta

Autor: Eva Zanzinger & Gut 7 am 25.03.2019

Produktvorstellung: Barillas neue Hülsenfrüchte-Pasta
GENIESSE DEN UNTERSCHIED



Wien, März 2019: BARILLA bietet ab sofort eine spannende Neuheit, die perfekt zum Trend einer bewussten Ernährung mit pflanzlichen Alternativen passt. Die neue Hülsenfrüchte-Pasta strotzt nur so vor Energie dank nährstoffreicher roter Linsen oder Kichererbsen: Die Pasta wird zu 100% aus dem Mehl der Hülsenfrüchte hergestellt und präsentiert sich nicht nur protein- und ballaststoffreich, sondern zudem auch gluten- und cholesterinfrei. Die roten Linsen treten als Penne und Fusilli auf, die Kichererbsen in Form von Casarecce, dem sizilianischen Pasta-Klassiker. Alle Varianten bieten die für BARILLA charakteristische „al dente"-Qualität sowie Geschmack inklusive einzigartiger Nährwerte.



Die glutenfreie BARILLA-Neuheit ist ab sofort in den heimischen Supermarktregalen von


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Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.