italoviel = viel Italien - der blog in sachen reisen, kulinarik, sprache & kultur

BLOG: Italien, Reisen, Spezialitäten, Bücher, Wein ...

italoviel = viel Italien
Italienische Produkte (vom Wein, Olivenöl, Espresso bis zu Sugo und Pasta), Kochbücher, Reiseführer & Literatur, Lokaltipps für die nächste Reise nach Italien - am Format wird noch gebastelt, aber ein Anfang ist gemacht. Der Blog löst die Produktkategorien unter "italia in austria" ab. Ich hoffe, damit der Entflechtung und besseren Lesbarkeit der Seite wieder einen Schritt näher zu kommen. Viel Spaß beim Lesen!

Ostern mit der La Specialista von De' Longhi

Autor: Presseaussendung Office NetworkPR am 30.03.2020

Produktpräsentation: Espressomaschine
OSTERN MIT DER LA SPECIALISTA VON DE`LONGHI


Der Kaffee wie vom Barista, der Osterkranz wie vom Bäcker:

Ostern mit der La Specialista von De'Longhi

• Mit der La Specialista von De'Longhi den perfekten Osterbrunch zu Hause genießen
• Premium Siebträger inspiriert von professionellem italienischem Design
• Exklusive Sensor GRINDING Technology für die optimale Kaffeemenge
• Advanced LATTE System als Garant für cremigen Milchschaum

Der Osterkranz – ein Klassiker, der an Ostern wohl nicht wegzudenken ist und dessen Zubereitung ohne großen Aufwand in der eigenen Küche gelingt. Was wäre aber die Osterjause ohne einen frisch gebrühten Kaffee? Dank der „La Specialista" von De'Longhi muss man auch zu Hause nicht auf vollendeten Kaffeegenuss verzichten – mit nur wenigen Handgriffen zu meisterhaftem Kaffee!

Die hohe Kunst des Kaffeebrühens liegt in der Verantwortung eines Könners.


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Buchvorstellung: Friaul zum Mitnehmen

Autor: Martin Martschnig am 18.03.2020

Reinhard W. Czar / Gabriela Timischl
FRIAUL ZUM MITNEHMEN

Marano Lagunare Friaul Fischlokale

Der Styria Verlag versorgt uns Italienliebhaber in schöner Regelmäßigkeit mit neuen Ideen von Reise- und Genussführern. Der Regionalität im Verlagsprogramm verpflichtet, findet sich Friaul an erster Stelle auf der Beliebtheitsskala der Autoren.

Gerne denken wir dabei an Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac, die mit "Unser Friaul" und ihrer Rezeptsammlung friulanischer Gerichte beinahe schon so etwas wie Klassiker geschaffen zu haben, ganz zu schweigen von "Genießen im Friaul" aus der Feder von Silvia Trippolt-Maderbacher.

Nun versucht sich das Duo Czar/Timischl an einer Art Taschenguide fürs Friaul. 2019 brachten Sie bereits ein Buch zum Thema (50 Dinge, die man in Friaul getan haben muss) auf den Markt, in dem Sie recht detailliert Touren, Spezialitäten und Besonderheiten der Region skizzierten bzw. dem interessierten Reisewilligen ans Entdeckerherz legten.

Entstanden ist eine Art Reiseführer mit 25


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Schlagworte:
Friaul, Reiseführer
Unterwegs an der Strada del Prosecco

Autor: Chrstoph Cecerle - Mi Piace am 29.01.2020

Mipiace unterwegs im Veneto:
AGRITURISMI & CANTINE 



Italien ist mehr als Pizza und Venedig, Gelato und der schiefe Turm von Pisa. Italien ist ein großes Land, und hinter jeder Ecke lauert ein neues Abenteuer. Und so verhält es sich auch mit Treviso, dem Zentrum der Strada del Radicchio. Allein am Namen erkennt man den Stolz des Italieners, jede Frucht des Bodens mit fast ehrfürchtigem Respekt zu behandeln, eine Gabe Gottes, sei es Wein, Radicchio oder Trüffel.

Diese Ehrfurcht basiert basiert nicht nur im Glauben, sondern vielmehr im wunderbaren Zugang zum Essen und Kochen, fast so heilig wie der Papst und ebenso elementar.

Agriturismo Althea
Unser Weg führt uns ins Hinterland von Venedig, ins Agriturismo Althea, nördlich von Conegliano. Herrschaftlich liegt das Anwesen über den Hügeln und Weingärten, die Zimmer sind einfach und geschmackvoll, Herzstück ist aber mit Sicherheit das Restaurant, das an ein klassisches italienische Wirtshaus erinnert.

Kein Schnickschnack, kein ChiChi, nur authentische lokale Küche, die so manche Überraschungen birgt, fernab von


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mipiace.at

Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.