Michael Langoth
IL PO - KULINARISCHE IMPRESSIONEN
Aceto Balsamico und Grana Padana, Riso Arborio und Carnaroli , Polenta, Radicchio tardivo und Prosciutto di Parma - die kulinarische Kultur der großen Ebene im Norden Italiens mit ihren "Ikonen" der italienischen Küche im opulenten Portrait:
Eine faszinierende Reise durch die Po-Ebene mit ihren perfekten handwerklichen Produktionsmethoden, einzigartigen Lebensmitteln und speziellen Kochtechniken.
Ein Reich des Wassers, der Flüsse und Kanäle am Südrand der Alpen, Paradies für Genießer und Heimat großartiger Produkte, die das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen lassen. Hier wird ehrliche Einfachheit und Geschmack zelebriert und hier werden die seit Jahrhunderten überlieferten kulinarischen Glaubenssätze hochgehalten: vom ehemaligen Armeleute-Essen, der cucina povera, bis zu den raffinierten Gerichten der feinen Küche.
Die Küche der Po-Ebene lebt wie keine andere vom raffinierten Weglassen alles Überflüssigen. Hier haben die Menschen eine besondere Beziehung zu dem, was sie essen: Sie lieben die Produkte ihrer Umgebung, kennen sich damit bestens aus und sind stolz darauf! Ein Phänomen, das man in Zeiten des industriellen Kochens und der kulinarischen Entmündigung selten findet. Kein Zufall, dass hier die Slowfood-Bewegung ihre Wurzeln hat!
Michael Langoth hat sich nach seinem mehrfach ausgezeichneten Band „Mekong Food" (u.a. Best of the World Gourmand Awards 2014, ITB Berlin BuchAward 2014) wieder auf eine fantastische Entdeckungsreise begeben, er porträtiert die Landschaft der Po-Ebene und ihre Menschen und präsentiert detailverliebt dieauthentische Küche der Region – eine faszinierende Begegnung voller Überraschungen.
Der Autor:
Michael Langoth ist Fotograf, Musiker und Koch und beschäftigt sich schon seit Langem mit verschiedenen Ausdrucksformen von Kreativität und deren gemeinsamen, verbindenden Elementen. Seit 30 Jahren fotografiert er Essen im Studio Trizeps, das er mit Josef Fallnhauser in Wien betreibt. In diesem „kulinarischen Labor" werden neben innovativen Bildsprachen auch neue Aspekte des Kochens erforscht und medial verarbeitet. 2013 erschien in der Edition Styria sein Buch Mekong Food, das mehrfach ausgezeichnet wurde.
Erscheinungstermin:
20.8.2014
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