Buchvorstellung: Amore - Meine Liebe zur Italienischen Küche

Autor: Verlagstext Callwey am 28.11.2013

Maddalena Caruso
Amore - Eine Liebeserklärung an die italienische Küche

Kochbuch Italienische Küche von Maddalena Caruso AmoreIn Italien wird nicht einfach nur gegessen: Vielmehr wird den Menschen, die man liebt, mit Kochen ein Geschenk gemacht. Es ist schließlich DIE Gelegenheit, Familie und Freunde einzuladen, sich zu unterhalten und die gemeinsame Zeit zu genießen.

Diese italienische Lebensart paart Autorin Maddalena Caruso in Amore mit einer kulinarischen Reise durch die vier Jahreszeiten. Losgelöst von der traditionellen italienischen Küche begeistert sie mit raffiniert verfeinerten Gerichten, wie zum Beispiel: leichte Tagliatelle mit Spargel, Mandeln und Minze, Lamm-Fleischbällchen oder Feigen-Törtchen mit Ricotta, Mandeln und Honig. Dabei verwendet sie in erster Linie saisonale und regionale Zutaten, die sich auch bei uns gut auf dem Wochenmarkt besorgen lassen

Mit Amore – Italienisch genießen ist Maddalena Caruso eine unschlagbare Kombination aus italienischen Köstlichkeiten und entspanntem mediterranem Lebensstil gelungen. Daher ist dieses Kochbuch viel mehr als nur eine Sammlung von Rezepten: Es ist eine Liebeserklärung an die Menschen und ihre Heimat Italien. Und für uns die Gelegenheit, sich etwas italienische Lebensart in den Alltag zu holen. ((1201 Zeichen))

Die Autorin
Maddalena Caruso ist Köchin und wohnt mit ihrem Sohn in Asolo, in der Provinz Treviso, nordwestlich von Venedig. Sie absolvierte einen Diplom-Studiengang in der Schweiz und lebte für einige Zeit in Paris. Ihr Motto ist, mit ihrem Essen Glück und Frohsinn zu verbreiten und sie wünscht sich, dass das die Sprache ist, durch die sich Menschen kennenlernen.

Der Fotograf
Stefano Scatà gehört zu den Top-Fotografen Italiens. Seit vielen Jahren schon fotografiert er für Magazine, Bücher, Restaurants und viele mehr. Seine Themen sind vor allem Reisen, Lifestyle, Essen und Interior.

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Amore: Meine Liebe zur Italienischen Küche

Stichwort:
Kochbuch
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Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.