Verkostung: Selezione Piemonte

Autor: Christian Bauer am 21.10.2022

Selezione Piemonte ist wieder da:
Diesmal mit Grignolino-Festival!

21 Winzer-Innen kommen am 9. November 2022  mit 130 Barolo, Barbaresco & Co. ins Hotel Regina. Schwerpunkt Grignolino: 8 Produzenten und Seminar mit Walter Kutscher und Beatrice Gaudio!



Piemont hat speziell im Herbst viel zu bieten. Kostproben der besonderen Art können Sie am Mo. 9.11. im Hotel Regina im Rahmen unserer „Selezione Piemonte“ genießen, die wir bereits zum 6. Mal gemeinsam mit dem „Barolista“ Peter Roggenhofer organisieren. Zum Einstieg „Alta Langa“ und Weißweine wie Arneis und Gavi. Die Rotweinvielfalt reicht von Barolo aus La Morra, Serralunga und Monforte, Barbaresco aus Neviglie, Ghemme bis zu Barbera aus Nizza, Dolcetto und Freisa.

Achtung: 1. Grignolino-Festival in Österreich, diese Rebsorte sollte man unbedingt kennenlernen! 8 Winzer-Innen bringen ihre Weine nach Wien: hellrot, tanninreich und viel Charakter. Süßweine wie Moscato d’Asti und Brachetto passen hervorragend zum Panettone des "Barolista" Peter Roggenhofer. Käse, Salami und andere Antipasti von Piemontissimo können bei unserer „Selezione Piemonte“ genossen und erworben werden.




Folgende Winzer-Innen haben bis jetzt zugesagt:

La Raia, Gavi & Tenuta Cucco, Serralunga d´Alba

Rocche Costamagna, La Morra

Paolo Manzone, Serralunga d´Alba

Cascina Sót, Monforte d´Alba

Rapalino, Neviglie

Castello d´Uviglie, Rosignano Monferrato

La Gironda, Nizza Monferrato

Cascina La Badia, Montegrosso d´Asti

Rivetti Mario, Alba

La Piemontina, Ghemme

Langasco, Alba

Casa Re, Montabone

Consorzio Colline Del Monferrato Casalese:

Castello di Gabiano, Gabiano

Cinque Quinti, Cella Monte

Gaudio, Vignale Monferrato

Hic et Nunc (bio), Vignale Monferrato

Vicara(bio), Rosignano Monferrato

Vini Botto, Sala Monferrato

Franco Roero, Montegrosso d´Asti

Cascina Rey, Asti


PROGRAMM
19-21 Uhr ca.: Exklusiver Abendempfang (max 50 Gäste):
entspanntes Verkosten mit Winzern u. piemontesischen Spezialitäten: Bruschette mit typischen Käse, Wurst und Saucen

Tickets - Vorverkauf
auf der Barolista-Website:
Abendticket € 68
Zweier-Ticket € 100€
Dreier-Ticket € 1354


Speriamo di vederci il 9 novembre! - Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Piemont-Genuss!


Marina Rebora & Christian Bauer
Wein&Kultur mob.: +43 699 19478171

Stichwort:
Italienische Weine, Spumante, Spirituosen & Weinführer
Kategorien:
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Mipiace.at Christoph Cecerle

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Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.