Glücksgefühle im Winter - Rare Zitrusfrüchte kennenlernen

Autor: Brigitte Schmidhuber - Casa Caria am 9.01.2014

GLÜCKSGEFÜHLE IM WINTER - RARE ZITRUSFRÜCHTE KENNENLERNEN
Verkostung am 26.1.2014 um 12:00  18:00 Uhr 

Zitrusfrüchte bei Casa Caria in Wien verkostenCasa Caria holt den Süden nach Wien, was in den Wintermonaten Zitrusfrüchte in vielfältiger Pracht bedeutet oder sagen wir`s so: Vitamin C in Reinkultur!
Doch lasse ich an dieser Stelle lieber gleich Brigitte Schmidhuber im O-Ton den Vortritt, sie bittet schließlich an diesem Wochenende zur Frucht:

Brigitte Schmidhuber - Casa Caria
Auch diesen Winter wollen wir wieder mit raren Zitrusfrüchen aus Kalabrien verschönern. Denn im Laufe des vergangenen Jahres haben uns begeisterte Berichte und Kostproben von gelungenen Rezepten wie Bergamottsorbet, Bitterorangenmarmelade, Salzbergamotten, Bergamottcurd, Blutorangenlikör, kandierte Zitronen, aromatisiertem Bergamotthonig und viele andere essbare Herrlichkeiten erreicht - danke an alle ZitrusfruchtfreundInnen!

Auch heuer haben wir also mit viel Energie versucht rare Sorten in Bio-Qualität zu finden und nach Wien zu bringen. Es können bei dieser Gelegenheit entdeckt, verkostet, gefachsimpelt und erworben werden:
- Bergamotten aus dem südlichsten Kalabrien
- Bitterorangen aka Pomeranzen
- Blut-Tarocco
- zweierlei Zitronensorten und
 - eine Orangensorte genannt "Arance martisi", die kaum mehr zu finden ist und sich durch einen völlig säurefreien, süssen Geschmack auszeichnet.

Wer am Sonntag, 26.1. keine Zeit haben sollte, kann auch zu diesen Zeiten zu uns kommen:
Montag, 27.1. von 10:00-16:00
Dienstag, 28.1. von 10:00-16:00
Freitag, 31.1. von 15:00-18:00

Wir freuen uns auf euch!
Brigitte Schmidhuber & Domenico Pugliese 

Anmeldung & Infos bei:
Casa Caria
Kandlgasse 23
1070 Wien
Telefon: 0699/100004915
E-Mail: info@casacaria.com

Weitere Infos zu Casa Caria 

Stichwort:
Kochkurse / Showcookings & Verkostungen
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Mipiace.at Christoph Cecerle

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Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.