Buchtipp: Parmesan von Carmelo Greco

Autor: Verlagstext 99pages Verlag am 13.11.2014

Mehr als ein Kochbuch von Carmelo Greco
PARMESAN! ITALIENS KUSS AUS DER KÜCHE

Buchtipp: Parmesan! von Carmelo GrecoDieses Buch ist eine einzige Liebeserklärung: An gutes Essen, an Dolce Vita, an italienische Geschichte und Geschichten. Beim Wort Parmesan läuft bei jedem ein ganz persönlicher Film ab, sei es in Erinnerung an ein romantisches Essen während eines Urlaubs oder an einen unvergesslichen Abend beim Lieblingsitaliener nebenan. Und es stimmt – was wären die Lieblingspasta ohne den italienischen Hartkäse? Oder ein Risotto? Oder die Antipasti? Für Liebhaber und Kenner der italienischen Küche einfach undenkbar.

Der 99pages Verlag widmet diesem würzigen und vielfältigen Käse nun ein ganzes Buch. Parmesan! ist nicht nur Hommage an den aufwendig hergestellten Käse, der der italienischen Küche in allen Regionen seinen individuellen Stempel aufgedrückt hat, sondern ist darüber hinaus ein Bekenntnis zu Tradition und Qualität. Die kreativen und neu entwickelten Gerichte kommen aus der Küche des italienischen Sternekochs Carmelo Greco, der in Frankfurt schon seit vielen Jahren seine Gäste begeistert. Neue und ganz besondere Geschmackserlebnisse sind garantiert.

Neben den innovativen Rezepten erfährt der Leser aber auch zahlreiche interessante Hintergründe über Herstellung und Geschichte des berühmten Parmigiano Reggiano.

Erscheinungstermin:
Oktober 2014

Buchinfo:
PARMESAN
Carmelo Greco
Format 200 x 257 mm
128 Seiten
120 Fotos
Hardcover mit Design-Umschlag

Kaufbar
Im gut sortierten Buchhandel
oder online unter Parmesan!: Italiens Kuss aus der Küche

 

 

Kategorien:
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Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.

Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „A la Carte", der ÖGZ sowie dem WIENER - auf die Themen Bier und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.